La corse est une île mystérieuse, faite de traditions, de partage et de générosité, quelle meilleure période pourrait alors la décrire que celle des fêtes de Noël ? C’est sous le soleil d’été que vous avez quitté les villas et demeures à louer du domaine Les Oliviers de Palombaggia, mais c’est notre terre en hiver que nous allons vous raconter…
Autour du 24 et du 25 décembre, une atmosphère bien particulière vient envahir les villages corses. Les familles s’y rassemblent et y retrouvent leurs anciens, on y partage des recettes familiales tenues secrètes en se remémorant des anecdotes d’enfants. Car oui, c’est à cette période que la Corse se déguste… Canistrelli, frappe, brocciu, fiadone, figatelli, prizuttu, pulenta, clémentines… le meilleur de la corse se retrouve sur votre table, et surtout n’oubliez pas « u piattu di u puvarettu » le plat du pauvre, un couvert de plus à la table de Noël pour toute personne dans le besoin se présentant à votre porte, car l’hospitalité corse n’est pas un mythe…
DéC